IV Edición

Por cuarto año consecutivo y con dos miradas distintas servidas para explorar, aprender y disfrutar la gastronomía marina en su sentido más amplio: ‘Sabe a Territorio’ y ‘Sabores y Texturas de Japón’, llegan como eje principal de la IV edición del ‘Festival del Patudo Canario y los Vinos de Tenerife’.

Diferentes talleres, catas y demostraciones de cocina abordarán los sabores, las texturas y las técnicas de la cocina invitada ‘Japón’, pero manteniendo siempre la mirada en nuestro territorio, nuestras recetas tradicionales y un homenaje especial a los vendimiadores de Canarias convertido en una propuesta gastronómica que, aúna técnica, productos, sabores y tradición de la mano del Chef Jorge Bosch.


RAÍZ, TRADICIÓN, EVOLUCIÓN Y VANGUARDIA


Cuatro miradas curiosas dividirán los espacios gastronómicos para degustar la profundidad de nuestra ‘pesca sostenible’ … tres días para profundizar el momento histórico de la cocina contemporánea en todos sus colores e innovaciones.

EL MAR TIENE VIDA

Responsables con nuestro entorno, la campaña promovida por la Asociación Cielo Mar & Tierra ‘El mar tiene vida, cuidémoslo’, el Festival lucirá ‘uso 0’ de envases y tenedores desechables de plástico y contará además, con un espacio destinado a recolecta de tapones de plástico solidarios que, amontonadas en sacos, abrirán puertas hacia una calidad de vida de niños y jóvenes de Canarias con cardiopatías congénitas.

El plástico ha inundado nuestra vida diaria y, aunque se desconoce la cantidad exacta de plásticos en los mares, se estiman unos 5-50 billones de<br>fragmentos de plástico, sin incluir los trozos que hay en el fondo marino o en las playas… muchos de estos residuos se convierten en alimento accidental de nuestros peces ¡y también del nuestro!.

¿DÓNDE?

Mercadillo del Agricultor de Tegueste